Послевкусие

В себе увидел образ Бога, что от других укрыл Создатель...
Все говорят, "он, мол, немного..." – А мне на них не наплевать ли?
Вокруг унылые всё лица.. лишь заслоняют отблеск солнца!
Уж время к вечеру клонится.. – Те, кто уверует, спасётся?

Какой ты бестолковый, право! Готов для славы удавиться...
Бриллиантам в грош цена оправы.. Оправою – стекло гордится!
Успех сегодня – это модно.. Всем хочется всего и сразу!
И пенятся среди бомонда блестящие огранкой стразы...

Мир заполняет дым стеклянный, меняя естество на форму –
Подмен не чувствуя изъяна, взамен любви заводим "порно"

Седой Создатель при лучине вздыхает тяжко на палатях
И хочется к нему без чина.. Да только снять
Стесняюсь платье...



—————————————————————————————————————————————
«Привкус» (Осенняя Тетрадь Луговская) – http://stihi.ru/2019/12/01/8978


Рецензии
Искусство долго жить:-это надо жить достойно,ведь только две вещи приканчивают человека:-это глупость и распутство.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.06.2023 17:44     Заявить о нарушении
Достойная жизнь, это то, чего я искренне желаю всем нам и всем нашим согражданам! )

Влад Торн   29.06.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.