Прогулка

Развёрнута дороги
 зовущая рука,
Пологие пороги,
 поющая река,
То ели, то берёзы
Толпятся тут и там,
Уступов горных позы,
Курится фимиам…
Идёшь, куда дорога
И манит, и ведёт:
От самого порога -
Развилка, поворот,
По столбикам и вехам
Проходишь путь земной
И встречным человекам
Киваешь головой.
Дойдёшь до водопада,
Присядешь отдохнуть,
Отрадная прохлада
Лицо овеет, грудь.
Над лесом звуки флейты,
На небе облака,
Живую  силу пей ты,
Жива ещё…пока…

***
Фото автора "Прогулка"


Рецензии
Действительно, великолепно!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   11.01.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.