К вопросу о характере

«Характер наш нам Богом дан» –
Лукавого ума сужденье
Мозг оплетает как туман,
Как сна дурного наважденье.

По сути, всё разрешено.
Интриги, лицемерье, сплетни –
Не мы даём, а нам дано
Вершить  неправую обедню:

Людей открыто унижать,
Лелеять мстительность и зависть,
И ближних грязью поливать,
Себя всегда над всеми ставить.

На всём оттиснута печать:
«Тебе твой нрав не выйдет боком»,
Чтоб ни за что не отвечать
Да перед тем же самым Богом.

Слепили нас Его персты –
Он и за все грехи в ответе,
А мы пред Господом чисты,
Как новоро’жденные дети.

Легко и радостно уму –
Не надо думать о печали.
Но только страшно почему
Предстать перед Его очами?

15-23.12.2019


Картинка из Интернета


Рецензии
... атеистам не страшно...
:)

Рон Вихоревский   29.12.2019 16:20     Заявить о нарушении
к атеистам никаких претензий.
имеющий уши да услышит :)))

Наталья Шестакова 3   29.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.