Владимир Маяковский. Я хочу. Рус. Бел

Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят - что ж?!
 По родной стране пройду стороной,
как проходит косой дождь.

***

Я жадаю быць паняты роднай краінай,
а не буду паняты - ну што ж?!
 Па роднай краіне прайду бокам,
як праходзіць касы дождж.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии