Минутная

Минутная
 стрелка
 превращается
 в
 часовую
(Не стучите время стихами по голове),
Толпы
 слов
 отправляются
 на
 передовую -
Умирать в котле под "parade allure".
Ох, вы, мысли буйные, мысли злые,
РодилИсь, чтоб лечь на золу костра,
Вы - мои затейники-рядовые;
Исполнять приказы! Вперёд! Ура!
Сердце громко "бьёт"... Тише, сердце, тише,
Ты разбудишь павший, сожжённый стих,
Написал его трубочист-парниша,
Когда чистил души - свою и их...
По одёжке жизнь добродетель встретит,
Молвит: "Голый, нищий, пятак копи",
Доброта всегда за себя в ответе,
Бог её на третий день сотворил.
Сотворил - забыл, улетел куда-то,
В рифму шарик лупит себя в бока,
А луна хохочет - стихи-солдаты
 Умирают, взятые "за фука".


Рецензии