Мимо

                К ночи думаю о вечном,
                Каюсь мрачным дураком:
                Для чего мечту беречь нам
                В мире чёрном никаком?
                ************************
                "Туннельный эффект"
                Николай Бошинцев
                http://www.stihi.ru/2019/11/13/236




           *  *  *

Мучат думы никакие,
Вечность пялится в окно.
Я опять промазал кием
И концом порвал сукно.

Критиканов лай собачий,
Друга старого совет.
Если с верой нет удачи,
И в удачу веры нет.

В этой партии не светит,
Петь пора "За упокой".
Я - известный теоретик,
Только практик никакой.

Быть хотелось точным, веским,
Но не ладится удар…
И шары вселенных с треском
Улетают в никуда.


Рецензии
Прочитал и тут же вспомнил ВВ: я на Вачу ехал, плача, возвращался, хохоча...
Ох уж эти ассоциации. Пойди, пойми их!

Арсений Платт   25.12.2019 22:03     Заявить о нарушении
Да - я в растерянности... Казалось бы, никаких общих ниточек.

Борис Булатов   25.12.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.