Время зимнего солнцеворота

Реки замёрзли, поляны озябли,
Время космической тьмы наступает.
Света дневного последние капли
Древний языческий бог поглощает.

В холоде вечных  вселенских вибраций
Звёзды с насиженных мест вереницей
По небу жёлтыми искрами мчатся,
Чтоб от кромешного мрака укрыться.

В точке декабрьского солнцеворота
Дверь открывается между мирами,
И в темноте уходящего года
Вдруг появляется сказочный камень,

Кем-то поставленный на перепутье
Сотен дорог, перед нами лежащих, –
Там, где незримо решаются судьбы
Путников, слепо по ним уходящих.

...Чтобы уныньем не полнились взоры
От несогласья в душе и в природе,
В эту суровую тёмную пору
Ангелы к людям на помощь приходят.



20-22.12.2019


Картинка из Интернета


Рецензии
... "дороги, которые мы выбираем", выбирают нас...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2020 10:53     Заявить о нарушении
нууу, батенька, это фатализьм :)))

Наталья Шестакова 3   01.03.2020 23:31   Заявить о нарушении
... ничуть. Точнее, в той мере, в какой "они нас". "Умного звезды ведут, глупого тащат"...
:)

Рон Вихоревский   02.03.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.