Глоток иллюзий дай нам небо

Тёмные улицы с тёмными окнами,
Небо осеннее сказкой уныния,
Как же в душе уместиться  высокому,
Царству небесному,  божьему имени.

Осенью поздней печаль равнодушия,
Души изношены  вечной тревогою,
Птичьи  изгнанники трудной дорогою,
Млечной тропинкой  небом идущею.

Слов  отражения   странные  образы,
Толи погода дарит впечатления?
Вспомнятся вёсны  и  роще берёзовой
В сладком чарующем сне откровения.

Тёмные улицы  в осень пророками,
Крики зовущие будней отчаянье,
Всё безнадёжнее  небо  далёкое
Просьбы живущих - в небо  печальное.


Рецензии