Мыслишки 20

***

До Нового года неделя.
Народу не на что праздновать.
"Последний хрен с солью доели."
Новый год перестал радовать.

***

Раньше люди жили будущим,
Ожиданием лучшей жизни,
А сегодня живут вчерашним,
Не дожив до пенсии к тризне.

***

Вводят новые налоги,
Растут тарифы, цены.
Новый кризис на пороге,
Ещё большей глубины.

***

Денег у правительства в избытке,
А население страны нищает.
Бизнес подсчитывает убытки.
Доверие к чиновникам тает.

***

Население России убывает.
Олигархам не нужно население.
Им и пятнадцать миллионов хватает
Для "трубы" и себя обслуживания.




Рецензии