Ах, клавиши эти давно не играли

«Свеча на рояле – и клавиши тонут
В оранжевых бликах минорного флёра»

Ах,  клавиши эти давно  не играли -
В душе тишина и покой.
Зачем же они вдохновлять перестали
И стали забытой звездой?

Быть может, погасла свеча на рояле?
Но где тот огонь отыскать,
Чтоб стало светло в этом сказочном зале,
Чтоб жить и любовью дышать?

Еще не утихли мечты золотые
О ласках под летней луной…
Но гасит рассудок страсти земные -
Одна тишина предо мной.

2.07.2012 


Рецензии
Красивые стихи. Жаль, что я не пишу музыку...

Светлана Угрюмова   20.01.2020 08:30     Заявить о нарушении
Надо попробовать написать! Спасибо! Всего тебе хорошего!

Александр Петухов 8   20.01.2020 15:52   Заявить о нарушении