Мне снилась ночь

Мне снилась ночь, в окно луна глядела
На наше ложе счастья и любви.
Где чувства в страсти больше не робели,
А восклицали – миг обожестви!

Друг друга, каждой клеткой ощущая,
Сливались вместе тело и душа!
И рук сплетенных не разъединяя,
Мы расцветали нежностью дыша…

Хотелось нам продлить мгновенья эти!
И мы во сне не спали до утра.
Как хорошо любить на белом свете
И понимать – пришла твоя пора!

Сон миновал. Рассвет росой умылся!
Весь мир казался сказочно родным,
Вдоль, по реке туман седой клубился
И улетал под небо словно дым!

Она мне шла навстречу, не спешила.
Знать сердце билось только лишь моё…
И я подумал - не она мне снилась,
А кто-то снился в образе ее.

Она прошла, и в думы погружаясь,
В противоречья яви и мечты,
Я ощутил, что в бездну опускаюсь
Какой-то горько-сладкой пустоты.

Как я забыл, что женщина – загадка?
Несчастный – сам себя я обокрал.
Её ведь сердце тоже билось сладко,
А я опять об этом не узнал.

30.03.2011


Рецензии
Не только женщина- загадка, но и душа человека тоже.
Спасибо, Саша. Хорошо написал.

Светлана Угрюмова   20.01.2020 08:37     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за отзыв!

Александр Петухов 8   20.01.2020 15:51   Заявить о нарушении