Зимние прелюдии!

-Весенние прелюдии-
**                **
У тебя снежок сошёл-
Сын пахать с утра пошёл
Стерни матушки земли.
Мотоблоком огород
Распахали-всё смогли!
Посадили лук,морковь,
А картофель разложи
До зелёных лепестков!
До поры,до времени
Картофан пусть полежит...
До конца всей посевной!
Трактора освободятся
И приедут к вам домой!
Только много не сади
Милая,картошки...
То опять по осени
Она покажет рожки.
Не продать и не отдать,
Никому не надо.
Береги своё здоровье,
Женщина награда!
**            **
-Зимние,предновогодние..
Пишешь-холодно у вас!
Минус  тридцать!
Вот те раз!А вчера
Двенадцать было.
Злится старая свинья,
Рыжая кобыла!
Затопляй скорее печку
Не жалей дровишек,Таня!
Света нет?Зажги ка свечку-
В телефоне скинь словечко.
Отогреешься-звони.
Я тебе отвечу сразу!
Перетянем эти дни-
Года рыженькой свиньи.
Скоро Крыса к нам придёт!
Пусть хорошим будет год.
С пенсией отличной!С миром,
С небом синим!С властью будет
Путинской!Лишь бы не крысиной!
*******************
За неделю до праздника...
22.12.2019 г.


Рецензии
Лихо и с юморком! Понравилось!
С уважением и с Новогодними пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   29.12.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.