Пора зимы

День зимний робко мнётся у дверей.
Смущают взор апрельские картины.
Лишь стайки красногрудых снегирей,
Неповторимый запах мандаринов
Напоминают, что пришла пора
Хлопушек, конфетти и серпантина,
Гуляний многолюдных до утра.
Подсвеченные окна и витрины
Бросают в ночь свой любопытный взгляд.
И ели, словно прима-балерины,
Одеты в яркий праздничный наряд.
Не видно только снежной пелерины.


Рецензии