Верующая

В Детройте штата Мичиган
работал молодой механик,
он на работе уставал,
и жизнь его была не пряник.

Но был он крепок, как свинец,
из тех, кто одержим идеей,
все делу прочили конец,
а он творил, не знал сомнений.

От холода бежала дрожь,
синели руки от метала,
чтоб воплотить идею в мощь
автомобильного титана.

Считали все его вокруг
чуть не в себе, по меньшей мере,
и был один лишь верный друг,
в успех его кто свято верил.

Всего один, кто вместе с ним
не досыпал в стенах сарая,
свет керосинки подносил,
держал над ним, не уставая.

И так на радость двух сердец
мотор вдруг появился в мире,
Форд стал индустрии отец,
богат и знаменит отныне.

А коль отец он, то жена
могла вполне назваться мамой,
идее, как и он, верна,
и как и он, слыла упрямой.

Форд Верующей окрестил,
за что - понятно и бесспорно,
она - источник его сил,
надежда, вера и опора.

Живёт и ныне их дитя,
в веках приумножая славу...
А Форда много лет спустя
спросили откровенно, прямо:

"Кем в жизни будете второй
вы, верящий в жизнь после смерти?"
"Мне б только быть всегда с женой,
а кем - неважно, вы поверьте",-

Ответил мастер и творец,
ведь с верой жить намного легче,
а если к ней - любовь сердец,
союз успешен, добр и вечен.


Рецензии
Очень интересная история

Шевцов Дмитрий Валериевич   19.01.2020 18:58     Заявить о нарушении
Если верить интернету, то она достоверна - случайно прочитала биографию Форда, зацепило. Спасибо!

Валентина Ментуз   20.01.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.