Всю ночь шел снег

Всю ночь дул ветер за окном.
Сквозь сон казалось, что стучится
Незваным гостем кто-то в дом
И воет жалобно волчица.

Всю ночь летел пушистый снег,
Дороги заметая ровность,
И для ребяческих утех
Сугробы взвёл, забыв про скромность.

А утром потеплело так,
Что снег стал плотным, словно глина,
В нём ноги вязли "по башмак"
И путь казался вдвое длинным.

Привстав на цыпочки, фонарь
Был удивлён и озадачен,
Что утро серое, как сталь,
Пришло, но где-то солнце прячет.

Соседи убирали снег -
Пласты из-под лопат летели,
А туча, сдерживая смех,
Опять готовилась к метели.


Рецензии