Луна украсит яви сон

Лишь только закрываю очи -
Луны ночная кисея...
И  будто слышу крик сорочий
В  снегах  из белого репья.
 
Стальными блещет каблуками
Луна, беззубый скаля рот.
Серебряного вихря пламя
Равнина снежная несёт.

А где-то звёздный мир суровый
Острее бритвы,  разберись,
Взошёл на трон, на всё готовый,
Лишь холодит сердца нам высь.

Дорогу путнику осветит
Ресниц сиянье золотых,
Когда колючий зимний вечер
Луны чарующей достиг.

Разгульный образ девки  пьяной,
Луна - татарская княжна.
В мечтах костры луны обманной,
Как роковые  имена.

 


Рецензии