За рекой чей-то голос слышится

супруге Алине

За рекой чей-то голос слышится,
Высь плюется горстями звезд.
В эту ночь мне чертовски пишется...
Жаль, что здесь я всего лишь гость.

Жаль, что здесь мне до срока выпало
Лишь мгновенье идти с тобой...
Небо звездным покровом вышило
В моем сердце благой покой.

Жаль что здесь эти ветви хрупкие
Я ласкал у младых берез.
Тихой ранью прошедшей гулкою
Не таил от печали слез.

Ты прости мне родная, боль мою.
Не навеки она во мне.
Ты прости что я радость чистую
Находил иногда в вине.

Улыбаюсь, а сердце подталое
То и дело щемит в груди...
Ах, ты утро мое запоздалое,
Чем же светишь ты мне впереди.

То ли солнце проснулось рьяное,
То ли щурюсь от райских врат.
Ах ты молодость моя пьяная,
Ничего не вернуть назад.

Ты прости мне родная, грусть мою,
Зародилась она во мне.
Для тебя я слагаю песнь свою
Утопив всю печаль в вине.

Жаль что здесь мне до срока выпало
Не навеки тебя обнимать...
Там где звездное небо сыпало
Бисер звезд на волос твоих прядь

Жаль что здесь не навеки выпало
Мне всем сердцем тебя любить...
Звездным бисером ночь нам вышила
Что в душе не возможно забыть...

На рассвете чертовски пишется.
Ночь сгребает все звезды в горсть.
За рекой наша молодость слышится...
Жаль, что здесь я всего лишь гость.


Рецензии
Истинная Поэзия! Когда Поэт раскрывает свою душу до дна, выворачивает наизнанку. Плюс талант. Удачи в творчестве!

Евгений Санько   16.05.2020 09:37     Заявить о нарушении
Благо дарю, Евгений! За лестный отзыв низкий поклон. С уважением и теплом.

Владимир Снеговой 2   16.05.2020 18:15   Заявить о нарушении