Воюют сумрачные боги

Испытывая жизнь на прогиб,
Набросив звёздные плащи,
Воюют сумрачные боги...
Трещи, Вселенная, трещи!

Стекают искрами кометы
С беззвучных пламенных мечей
И наблюдает кто-то Третий
За поединком силачей.

Регулировщик он, Вершитель,
Хранитель истины и лжи,
Ему до ятя и до фиты
Букашки, люди и стрижи.

Бог Зла не выдержит сраженья,
Уйдёт в туманность на века –
Земля очистится от тленья,
Вздохнёт легко наверняка.

А если бог Добра, изранен,
Сбежит в зазвёздную юдоль,
Нас будут новые тираны
Лопатить поперёк и вдоль.

Вершитель холоден, бесстрастен,
Ему Вселенная – кино,
А мы -- колода карт в две масти,
Или костяшки домино...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/12/21/83


Рецензии
Кто же знает, кто там вершит? Да и вершит ли...
Но повод теперь задуматься есть.

Стихо-Давайтис Никита   23.12.2019 16:39     Заявить о нарушении
Мыслить никогда не поздно, Никита!

Игорь Белкин   23.12.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.