Ах, печаль-разлука!

Игорь Белкин Странные Вещи
Звон не колокольный, звон не комариный,
Это ветер листья оборвал с осины
И по льду гоняет тоненькою жестью:
Не бывать вам вместе,
Не бывать вам вместе!

Ах, печаль-разлука, до чего вредна ты,
В злую неизвестность выхлестнула даты,
День бежит за вечер, вечер в ночь уходит,
Нет моей любимой в этом хороводе...

Ноябри нагрянут, декабри их сменят,
Лягут на сугробы вогнутые тени,
Никакой надежды, никакого звона,
Кроме сотни трещин на губах сожжённых...
хххххххххххххххххххххххххххххххх