нет ленки

как на днях меня думы обсели
выбивая из сёдел и сил
друг-читатель моим невесельем
я сто бой поделиться решил

все мои неудачи утраты
все болячки мои начеку
на подъёме быть может с утра ты
потерпи не впадая в ку-ку

лишь со страху слегка онемей да
сопричастности маску надень
ты сейчас мне братишка за фрейда
за-терезу-за-маму на день

и пожалуй что с детства начну я
как на речку по воду ходил
там справлялся ведром не балуя
потому как следил крокодил

кромки ног до обидного босы
подо мною мелькали вприпрыг
а к столу приносил я кокосы
потому что добытчик мужик

чутко следуя модному тренду
изолентою дротик дубя
боронил от медведя фазенду
и медведя затем от себя

а учиться пришлось на коленке
под коровий да тракторный шум
не с того ли такие нетленки
по сей день между делом пишу
14.12.19


Рецензии