За околицей

Ночь взлетела черной птицей
Над крапивной стороной.
Тополь вяжет-веткой спицы
Пухом, саван расписной.
А в полотнище забора
Нет прорехи чтоб сбежать.
Месяц- золотой подковой
Вышел звезды разгонять.
Стукнет рогом он прохладу
Искры катятся с небес.
Чистым золотом награду
Принимает молча лес.
Тишина звенит сверчками
В ночь от месяца светло.
Тополь, сучьями-крючками
Стелет саван на крыльцо.
Сладко спит моя деревня.
Только слышно за рекой,
Как ребята ладят бредни
Чтобы баять* за ухой
Нет прорехи у забора,
Чтобы в детство убежать...
Месяц, золотой подковой
В облако уткнулся спать....
А в дали блестит зарница,
Отворила ночь затвор.
И проснулась чудо-птица
Что бы оглушить простор.

*баять- говорить, рассказывать



с.Дегтянка Тамбовская обл.
                июнь 2019


Рецензии
Владимир, душу тронуло! Такие образы живые!
И я сквозь штакетник забора на детство взглянула опять...
Спасибо за искренние и добрые стихи!
Есенинское настроение...

С добрыми пожеланиями,Т.

Татьяна Речицкая   08.02.2020 10:06     Заявить о нарушении
Благо дарю,Татьяна, за теплый отзыв. Рад вашему визиту. С теплом.

Владимир Снеговой 2   08.02.2020 10:17   Заявить о нарушении