Превратись в иноходца

Жизнь проходит – ну прямо, как на крыльях летит.
Перекрутит динаму. Перебьёт аппетит.
Переплюнет верблюдом. Переедет ослом.
Препоручит малютам. Предназначит на слом.
Да, такая житуха. Но и ты не плошай.
Не прощай оплеухи и не клянчи на чай.
Этой жизни хозяин, никого не спросив,
будь внутри несгибаем, а снаружи – красив.
Превратись в иноходца ради Жизни иной,
что к тебе повернётся вороной стороной!

1995


Рецензии
... видно,
боком бегает,
жизнь -
житуха пегая?
- -- - - - -
С наступающим!..
:)

Рон Вихоревский   30.12.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И вас с наступающим. Удачи!

Воловик Александр   30.12.2019 17:15   Заявить о нарушении