Луна спешила...

Луна спешила к чёрным тучам,
Задев на храме яркий крест
И забелел на скользких лужах
В ночи декабрьский первый  снег,
 
И небеса теперь спешили,
Забыли: скоро Новый Год,
Луну, обняв, благодарили,
Пусть в неге сладко отдохнёт.
 
Небесный свет под ёлкой вспыхнул
Во всю пред Думой городской,
Глава её так сладко дрыхнул,
Ему не нужен снег зимой.
 
Он деньги видел, как летают
И их, порхая собирал,
Про то что сны его растают,
Он ничего пока не знал.
 
А колокольный звон на утро
Старт выдал новым чудесам,
Озимо-хлебная  валюта
Засеребрилась по полям.
 
Какая радось нашим детям
По горкам мчатся городским,
Луна затихла в белом свете,
Но улыбалась славно им...
 
ЗЫ:
 
Сосед мой Ваня улыбался,
Что без зарплаты не остался,
Он спец по снегу-тракторист,
Наш городской бульдозерист!


Рецензии