Румяной осень ослепляет

Румяной осень всех нас ослепляет
Ложиться красно-желтою листвой
И сново нам с тобой напоминает
Волшебной образ сказки неземной

Уж солнце не дает нам всем тепла
Ветра суровые по осени запели
Замерзла в озере безжизненно вода
А птицы к югу так скоро улетели

Совсем озябла лавка старая в саду
Укрылась листьями,смотря уныло
Проводит грустным взглядом седину
Порошку,что уже поля покрыла

Обнял листву, вдохнул отцветшим
В охапку краски осени собрав
Прощаюсь я с теплом прошедшим
Душой природу Русскую обняв……


Рецензии
Максим! Мне понравилось, вот только я заменила бы одно слово: а птицы так ПОСПЕШНО улетели...
С ТЕПЛОМ -я.

Валентина Ментуз   03.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.