Только тогда открывается сердце...

Только тогда открывается сердце,
Если ты искренне вдруг захотел
Всех полюбить безусловно, как в детстве,
Чистым желаньем – открыв свой удел.
Если ж душевного нету порыва,
Сердце закрыто на сотни замков –
Там нелюбовь, отторженье, обида,
Ненависть, страх, неприятий покров…
Сердце само открывается сразу,
Если готов ты забыть и простить
Боль причиненную… резкую фразу,
Если готов ты весь страх отпустить.
Просто любить ты готовым быть должен!
Так как не ищет Любовь ничего –
Ни одобрений, ни благодарений:
Просто живет она, льет волшебство!
Светит она, все вокруг наполняя
Ярким и теплым душевным теплом,
Свет свой Божественный в мир излучая…
И бескорыстно идет в каждый дом!
Только вот… всякий ли в доме том примет,
Вынув из сердца «кинжалы», «копье»?
Стрелы разящие просто отринет,
Твердо решив изменить Бытие?
Если простишь их – душевные раны
Быстро закроются и заживут…
Любящий твой эликсир их затянет!
Волны Любви в их сердцах зацветут.
С сердца снимайте все темные камни!
Освобождайтесь от груза замков,
Чтоб не бояться плыть под парусами –
Слышать старайтесь Любви вашей зов.


Рецензии
Благодарю Вас,Зайтуна Баировна , за красивые образы и сильный призыв!!!
Вдохновения и счастья Вам в Новом 2020 году!
С уважением

Аниса Ганфаритова   29.12.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Наши сердца открыты... Значит, всё хорошо!

Зайтуна Искандарова   29.12.2019 21:28   Заявить о нарушении