Ангельская сила

         Специально для конкурса «ПОЭЗИЯ «АНГЕЛОВ МИРА» в рамках   
         международного социального арт-проекта «АНГЕЛЫ МИРА»-2019


Видела я, как наш Ангел-Хранитель
В лунную ночь в небесах воспарил.
Чтоб защитить нашу с вами обитель,
Оба крыла белоснежных раскрыл.

Тут же трескучий мороз стал слабее,
Небо всё тучами заволокло;
Ветер притих, лютовать вновь не смея,
В мраке ночном всюду стало светло!

С Ангельских крыл белоснежные перья
В виде снежинок на землю легли
Толстым покровом... Об этом поверье
Нам поколенья в веках сберегли.

В нём говорится: обилие снега
Должно нести изобилие вод,
Много зерна - значит, вкусного хлеба
Да и иных от природы щедрот...

Будет полгода тот снег одеялом
Землю от стужи собой укрывать,
Чтоб гарантировать жизни начало,
Ангельской силой её пропитать.


Рецензии
Как тонко и точно передали изменения погоды от трескучего мороза, до его слабости
когда выпадают осадки. Приятно читать и воспринимать душой. Успеха во всём. А.П.

Иванова Анна Петровна   22.12.2019 09:36     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось, Анна Петровна!
Настроение Предрождественское... Пусть у Вас все будет хорошо в наступающем Новом Году!

С уважением и теплом

Залина Касумова   25.12.2019 14:19   Заявить о нарушении