Исповедь

                Любимая, я просто человек,
                наивен, скрытен, злобен, откровенен,
                но без меня неполноценен  век,
                а без тебя я сам неполноценен.
                *********************************
                "Любимая, я просто человек"
                Вячеслав Егиазаров
                http://www.stihi.ru/2012/11/07/1251




                *  *  *

Любимая, я человек простой,
Без тонкостей и вспыльчив не по делу,
От ревности несу сплошной отстой –
В сравнении со мной юнец Отелло.

Но рядом не соскучишься вовек,
Чуть что не так - с размаху по сусалам:
Я – коренной российский человек,
Намешано корней во мне навалом.

Впадаю в непотребство от вина
И засыпал не раз у дома в луже;
Со мной тебе пришлось хлебнуть сполна,
Но ведь могло же быть гораздо хуже.

Зря не горюй и не терзайся ты,
Что жизнь связала с  простодушным лохом.
Вокруг одни маньяки и скоты –
Я перед ними выгляжу неплохо.

Пусть груб и не воспитан, но не враг,
Виновен, но без зла – кори природу,
Живём мы худо-бедно, кое-как,
Зато не выделяясь из народа.

Не мной придуман этот странный мир,
Что надо нам вдвоём пройти до края;
Такими нас Всевышний сотворил…
Дай на похмелку сто рублей, родная!


Рецензии
Страдали люди (есть тому примеры)
За то, что не придерживались меры...
Не стольник попроси, а на бутылку
И тоже схлопотал бы по затылку!

Виталий Мещеряков   21.12.2019 14:10     Заявить о нарушении
Чтоб не летать с похмелья кувырком,
Отходим мы по тихому - пивком...

Борис Булатов   21.12.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.