Нерасторжимая печать весны

Мне чужой доброты и в глаза не видать,
Будто к счастью и дорогу забыл.
Упрекай ты меня окаянного, мать,
Уж слишком робко тебя я любил.

Привлекает меня ли чужой сарафан,
Взгляд  весенний в разлёте веснушек?
Тебе кланяюсь, мама, в могильный туман,
Ведь во мне твоё сердце, послушай.

Сад дичает, утратив заботы руку,
По заслугам судьба привечает.
Ведь без чистой любви не журчать ручейку,
Как мне мама тебя не хватает.


Рецензии