Бессоница

Закрываю я глаза,
Жму  свою бессоницу,
А войти в неё нельзя,
По ресницам колется.
А с открытыми лежать,
Свет ловить по звёздам,
До утра в ночи страдать,
Это так не просто...
На безжизненном пустом
Нет причин бессонных,
Под любым простым кустом
Тень вполне весома.
И её небесный вес
Может быть логичным,
Чтоб оставить нас вдруг без,
В ночь без сна привычно...
Злой репейник смог сорвать
Под моей березой,
Дал возможность крепко спать
И стихам, и прозе..


Рецензии