К. Писсарро. 426. Берег реки

Река бежит и среди вод
Лишь только небо отразится,
А облака летят вперёд,
Как будто трепетные птицы.

А по дорожке, как всегда,
Проходят вновь простые люди,
А рядом плещется вода,
Так было и всегда так будет.

А из трубы фабричной вновь
Струится дым, как раньше было,
В картине этой есть Любовь
И жизни трепетная сила.

Пускай и кажется простой,
Но в ней заключены все тайны,
Ты только душу приоткрой
Для красоты необычайной.

Поверь, что маленький пейзаж
Кусочек жизни, не иначе,
И целый мир прекрасный наш
Покажется светлей и краше.

Ты слышишь шум речной волны
И видишь облака, как прежде,
Ведь для людей всегда нужны
Любовь, и Вера, и Надежда.

Ты на пейзаж взгляни опять,
Увидишь в нём всего так много.
Здесь скрыта Вечности печать
И Радость, данная от Бога.


Рецензии
Дмитрий ! Интересное стихотворение !
Читаешь и радуешься жизни ! Прекрасно описан пейзаж !

С Теплом Души !

Сергей Кузнецов 32   23.12.2019 02:52     Заявить о нарушении
Сергей.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.12.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.