В плену. Посвящение С. Т. 3931

Смотрю в глаза я в сотый раз,
Хочу их красоты напиться.
И я в плену у светлых глаз,
Где океаны без границы.

Они мне Радость принесут.
И даже исцеляют душу,
Хватает нескольких минут
Покой и сон опять нарушен.

Светлана, что же ты таишь
В глубинах трепетного взгляда?
В глазах порою гладь и тишь,
Порою бури без пощады.

Но всё равно я их Люблю
И любоваться не устану,
Они погибель кораблю
Среди жестокого тумана.

Они погибель, ну и что ж,
Погибнуть я опять желаю,
Тебя вовеки не поймёшь,
Но только ты одна такая.

Зовёшь в таинственную высь,
Как будто сказочная фея,
Но только к звёздам, что зажглись,
Взлететь с тобою не сумею.

Мне белых крыльев не дано,
Не Ангел я и что ж такого?
Лишь только посмотрю в окно
И снова не скажу ни слова.


Рецензии