Памяти поэта

Боря Рыжий не был рыжим
И не стал седым.
Захотев стать к Богу ближе –
Умер молодым.

Я стихи его читаю –
Ужас и восторг:
То, я чувствую, что таю,
То - насквозь продрог.

Ветер, дождь, фонарь мигает,
Драки не боясь,
Он ладони согревает,
Милой, не таясь.

Знает, что чего – то стоит,
Что его друзья
Друга не сдадут без боя.
Так же жил и я.

В строчках близкое, родное,
Вся страна – семья.
Жаль, что стала ты другою,
Родина моя.
***


Рецензии