Взять бы тройку с дивным колокольцем

Удаль не сыскать теперь в России,
Что вскипала, как морской прибой.
Стать  бы вдруг отчаянно красивым
Мне в косоворотке голубой,

Стать бы проще мне и бесшабашней,
Чтоб припасть к чарующим устам,
И не вспоминать о дне вчерашнем,
Где томил надуманный устав.

Взять бы тройку с дивным колокольцем,
Бросив шубу под ноги судьбе,
Чтобы ноздри щекотали кольца
Дыма, как в натопленной избе.

Свистнуть дико, громко, залихватски,
И стегнув безудержных  коней,
Песни петь горласто, по-казацки,
Чтоб встряхнулось солнце наших дней.

Чтобы снег взлетал искристой пылью,
И ветвями хлопал ельник мне,
Чтоб ресницы белые кобыльи
Инеем сверкали на сосне,

Чтобы в шубке светло серебристой
Милую на собственных руках
Нес в свой дом я тропкой бархатистой
С озорным  румянцем на щеках.

А на зорьке в голубой рубашке
Наколол бы дров на пол зимы,
Чтоб жилось с любимой нараспашку,
В звонком счастье радовались мы.


Рецензии
Отменно,Люба,по-русски!
Не прибавить,как говорится,
не убавить!
Поэту- СЛАВА!

Нина Ордовская   18.01.2022 12:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИНА! ОЧЕНЬ ПРИЯТЕН ВАШ ОТЗЫВ! ЖИВА ЕЩЕ ДУША И КРЕПОК ДУХ НАШ РУССКИЙ,,, УСПЕХОВ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО НАМ ВСЕМ!!!!!!!!!

Нелен Любовь   18.01.2022 14:02   Заявить о нарушении