Мама! Картина Алис, М

Мама! Картина Алис,М.


МАМА!

  Мама! Любовь к тебе лишь только в стихах могу я передать. Люблю тебя, родная, любовью сердце заполняя, снишься мне ночами иногда. Твой слабый голос, твоя ласка, забота ауканьем раздаётся мне всегда. Зовут меня наставления всегда с терпеньем твоим, как к детям, ласково относиться.
   Мама! Твоих советов не хватает мне, как азбуки, прочитанной в детстве. Ходили мы по буквам, по слогам, потом запоминала я слова, тобой произнесённые так нежно, как будто пела... Какое было у тебя терпенье выслушивать меня – всё до конца. А сколько раз мы рисовали вместе в том большом альбоме, закрашивая рисунки много раз, который ты мне подарила... Сочетанье красок как в природе должно быть, – указывая на цвета...
   Интеллигентность – богатства души своим уменьем передавала. А сколько раз на концерты и в оперный театр нас водила, показывая, объясняя тихо красоту пения и мастерство балета. А сколько раз ты нас водила в кино, в музеи, в парки-театры, объясняя! Хотела успеть нам показать. Прости меня, мама, я не умею, как всегда с терпеньем твоим, как к детям, ласково относиться.
  Я на себя наговариваю, как всегда. Ведь всё старалась делать: добилась, чтобы дети хорошо окончили школы, институты, и довела их до конца, прокладывая им дорогу, как ты. Сейчас я собираюсь рассказать тебе все мои плоды-труды, но нет тебя. Так ты же знай – тебя любила и люблю я, Мама...

    Каждый по- своему видит свою маму, а сегодня я хочу описать картину внучки " Мама",  ей было шесть лет, когда она её нарисовала...
    Картина-противоположность матери, как по её внешности,так и по стилю одежды: У матери не было голубых глаз, а также никогда она не надевала джинсы, брюки на то время, не носила кольца на мизинце и вязанных верёвок на шее. А также зелёного цвета маникюр.   
    Можно многое показать, но лучше посмотреть. Просто одежда раньше у родителей была: платье , юбка, а ей захотелось иметь более современную маму, так она сама себе придумала.

Картина внучки Алис,М. 6 лет
Выставляется впервые.


Рецензии
Очень трогательно. И картина, и текст под ней...
С уважением, Нина.



Яков Баст   03.11.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Яков !С уважением и признательностью,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.11.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.