Несутся запахи пшеницы

Пшеница пахнет степью пыльной
и перезрелым васильком.
Утёр я пот ладонью тыльной
и пробежался босиком.
Вонзились несколько колючек
и рана ноет, как в огне,
переступил десяток кучек,
я на казахской целине.
До горизонта не дотянешь,
пешком добраться не спеши!
О, даль целинная, как мАнишь,
ты ветром на меня дыши!
Несутся запахи пшеницы,
волнуют стебли на корню.,
улыбки светят людям лица,
а ноги трутся об стерню.
Прогромыхали агрегаты,
все отделяют шелуху,
промчались за рулём солдаты,
неся словесно чепуху.
Весь урожай не перевозим.
Его так много, каждый раз
и он погибнет на морозе,
простите мне за честность фраз.
Внесли мы лепту, потрудились
и подменили ратный труд,
в теплушках в части удалились,
там семьи нас с победой ждут.
19.12.2019г.


Рецензии
Спасибо за запах пшеничного хлеба!

Чем дальше мы от суеты,
Тем больше видим красоты...

Илья Раманов   16.01.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за прочтение моих строчек. Не часто их читают, но я пишу, пока пишется, когда иссякнет запас, я тоже остановлюсь.

Виктор Антохи   16.01.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.