Зимний сумрак

Зимний сумрак, солнечные блики –
Смех сквозь слёзы. Утро декабря.
Я ищу отчаянно улики.
Некого винить, кроме себя.

Пустота холодная немая
Тихой тенью следует за мной.
Я иду вперёд, не понимая,
Для чего иду и чьей тропой.

Смыслы потерялись, растворяясь,
В глупой каждодневной суете.
Я живой всего лишь притворяюсь?
Как не задохнуться в пустоте?


Рецензии