Джон Китс Кузнечик и сверчок

Поэзия земли не умирает:
Когда, сомлев, умолкнут птицы в зной,
Найдя и тень, и отдых под листвой,
Треск в скошенной траве не замолкает.

Кузнечик пляшет, пьяный от веселья,
С восторгом славит лето и жару,
Бездельнику их роскошь по нутру,
В траве уснёт, свалившись с ног от пенья.

Поэзия земли не умолкает,
Ни летом, ни заснеженной зимой -
С морозною ночною тишиной;
Сверчок поёт, жар печки вдохновляет -
В дремоте нам мерещится порой,
Что вновь поёт кузнечик в летний зной.


Рецензии
Николай!
Очаровательно!
Вдохновение передало истину и атмосферу!
И смены — простора на укрытие от холода!

Натали Ривара   06.06.2020 21:09     Заявить о нарушении