Наблюдает Луну звездочёт

Посвящается светлой памяти моей мамы.

***

Наблюдает Луну звездочёт
Древних книг потерев корешки
Запускает обратный отсчет
Снег идет, дети учат стишки

Точит столяр резной табурет
И на нем, чуть застенчивый взгляд,
За пригоршню красивых конфет
Дед Морозу читать встану я

Год прошел, вроде был молодцом
Рассказать все могу, и немало
Как скворечники делал с отцом
Кашу ел, да не слушался маму

Спас синичку, ежа покормил
Кучу дров напилил по старинке
Полку гвоздиком к стенке прибил
Сам на окна приклеил снежинки

Свежей елки густой аромат
Мандаринов пахучие корки
Так гирлянду включить буду рад
И смотреть при задернутой шторке

31-е, радость забот
Новый год пробежит между нами
Есть свобода, семья, кто-то ждет,
30 мне, а так хочется к маме...

Андрей Волконский.
19.12.19.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.


Рецензии
В самом деле великолепно. И не только потому, что соблюдены все правила стихосложения, но и душа - привлекательная - нарисована достоверно и тонко.

Юрий Алов 2   25.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за теплые и добрые слова!

Наилучшие пожелания!

Андрей.

Андрей Волконский 2   27.01.2020 15:34   Заявить о нарушении