На стихо Сергея Мираж С Мопассаном

Простите неровность моего экспромта, но Мопассан никого не оставит равнодушным, коли читать его вдумчиво. Благодарю за Ваши строки и, простите мне мои )))


«На реке» читаем с дрожью,
«Пышку» жаль - нет нужных слов.
«Пьер и Жан» правдивой ложью
Терзали мать, у безрзличья берегов.

«Жизнь» пошла по бездорожью,
«Милый друг» средь подлецов.
Правит балом «Ожерелье»,
Ломая жизни средь шутов.

Слезы мы стряхнем в платочек,
С кофе купим круассан.
Кто виновник этих строчек?
Вы... и Ги де Мопассан )))

С теплом и уважением,



С МОПАССАНОМ

Сергей Мираж

Я напишу о Вас роман,
Мадам, коль скоро захотите,
Да, я тот самый Мопассан,
Ги де, надеюсь, Вы простите,
Меня, за то, что вторгся в «Жизнь»,
Бесцеремонно, как мальчишка,
Но, я писатель, как Вам «Пышка»,
«Монт-Ориоль», а «Милый друг»?
Мадам, вы покраснели, вдруг,
Воспоминания ожили,
Вы с «Госпожой Эрме» дружили,
Или с «Мисс Гариет», я прав?
Конечно, чувства не игрушка,
А я, пардон, не очень здрав,
Увы, мадам, успеть бы «Мушку»
И «Ожерелье» дописать,
Издать успеть «В полях», «Ребёнка»,
Живу, мадам, на грани тонкой,
А далее, мадам, как знать,
Хожу на яхте… «Пьер и Жан»,
(роман ли это, не роман?)
Мне, худо-бедно, помогают,
Мадам, как могут, выручают,
На суше или «На воде»,
«По-родственному» и по дружбе,
Хотя, я знаю, быть беде,
Но, руки опускать не нужно,
«Орля», понравилось Золя,
Да и «Сильна как смерть» хвалили,
Мадам, ну, что же Вы, решили?
Неплох получится роман,
Я, всё же, Ги де Мопассан…

© Copyright: Сергей Мираж, 2019
Свидетельство о публикации №119121702188


Рецензии
Мадам Ленуш! Поздравляю за прекрасный диалог!

Что может быть прекрасней слов
Мужчине к женщине - ЛЮБОВЬ!

С теплом и вниманием))) Лида

Лидия Шевелева 2   21.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо )))

С теплом и улыбкой,
Лена

Елена Винярская   21.12.2019 10:35   Заявить о нарушении