Мышкин Год

Мышь - хозяйственный зверёк
Всю еду готовит впрок:
Набирает  в поле зёрен,
До весны подвальчик полон.
Новый год, что к нам приходит,
Мышь усатая приводит.
Что готовит нам она
Не пустые ль закрома,
Наводнения  и беды,
Иль спортивные победы?
Никому знать не дано
Жизни новое панно.
Мышь – любительница сыра,
Может в праздник угостила б
И Дор блю, и Пармезаном,
Мандарином и бананом,
Шоколадным пирогом
И шампанского глотком.
На таком побывши пире,
Все  подумали б о мире
И забыли б  о войне
В космосе и на земле.
Весь земли честной народ
Встал бы в дружный хоровод.
Будет к счастью поворот,
Если так произойдёт.
С миром, с добротой  поздравит
Всех весёлый Мышкин Год!


Рецензии
Татьяна.
Милые строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.02.2020 17:59     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, это шуточные строки.
Благодарю,что читаете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.02.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.