Просто Бог

 

Бог просто солнце, просто свет,
Не любит Он, не ненавидит,
Закат Он просто, Он рассвет,
Он милует - и Он обидит.

Когда Он ласковым лучом...
Когда Он огненною лавой,
В пустыне... жалящим мечом -
Душе губительной отравой.

Сжигает степи и луга
Во время засухи жестокой,
И жизнь даёт всему, всегда,
Во отведённые всем сроки.

И холодеют небеса,
И раскаляются они же...
А солнца диск один всегда -
Что в Воркуте, или в Париже.

И Бог туда же... жизнь даёт
Преступнику или пророку,
Один Он, Он же и убьёт -
Дань отдавая дней итогу.

Как хочешь Бога назови,
Кому угодно поклоняйся...
Хоть средоточию любви -
Хоть лютости... не заблуждайся.

Бог просто солнце, просто свет...
В духовном разве исполнении,
И дело есть Ему, и нет,
До всех нас в смене поколений.

Бог просто, просто - просто Бог.


Рецензии