Гром чувств от молнии - застёжки!

Калитки стук и скрип завесов,
В размер плеча дверной проем.
Взгляд в потолок без интереса
И с интересом, но потом,
Когда в её уже окошко
Из сумерек, направив взгляд,
Ждал, как изменит вид застежка,
В своем движении назад.

Коржи из детских впечатлений
С прослойкой юношеских чувств,
Ночные всхлипы сожалений,
Предательские скрип и хруст
Крыльца, усыпанного снегом,
Тропы к калитке (не в сарай)…
Восторг удачного побега
И просьба (вдалеке) – Играй!

Где на краю села гармошка
Сердца и души всем рвала!
Всё та же, но вверху застёжка
Была, как курсу – удила.
Играла в венах кровь и стыла…
И грела, без костров огня!
И ветер радовал, порывом
Слегка подолы приподняв.

Спать не ложась, взяв хлеб и снасти,
Авоську с крынкой молока,
Шепчу стыдливо встречным: «Здрасьте!»
А провожающим: «Пока!»
Бесшумно подобравшись к кладке,
Зевнув, потягиваясь всласть,
Интересуюсь, для порядка:
«Ну, что? Поклёвка началась?»

Вновь стук калитки, скрип завесов,
Грюк об косяк ведром с водой…
И на вопрос: «Улов с прогрессом?»
Ответ: «А то! Само собой!»
Торс оголив, почистив зубы,
Забыв покушать и про сон,
Бегу на край села, где любо
Петь под гитарный перезвон!

С гармонью споря, то и дело,
Дразнил гитарный перебор,
Луна, почти как Солнце, грела,
Рельефом радуя, обзор,
Бросая свет с небес на ножки,
Скользя по прелестям девчат,
Крушила вновь покой застёжка,
Вместо крушения преград!
НАПИСАНО:  18.12.2019 года  04.40


Рецензии