Тишина

ст.прапорщику Маслову.В.В.
с благодарной памятью о днях службы на границе.

Там где была застава отчим домом,
Шаги ночная глушит тишина.
В наряд уходит по тропе знакомой
Казачий сотник-бывший старшина....

Припорошит граница белым снегом
В тылах на просеках протекторы сапог.
И вечер вновь сгребает по сусекам
Всю память жизни пройденных дорог.

И много лиц встает перед глазами,
От срока службы штатных номеров.
Стоит дозор бетонными столбами
Сменив домой уехавших сынов

И много снов оборванных тревогой
Запуталось в системе паутин...
Шагает сотник по тропе знакомой
Отчизною заброшенных святынь

А вечер тих. И спит в тиши граница.
И очень кстати выпал первый снег...
Листает время памяти страницы
Но в прошлое не совершить побег

Как не вернуть тех дней забытой славы
Где звали сотника " Товарищ старшина!"
Там где бурьян не поглотил заставу
Где спит спокойно русская земля.

И не расколет громкий вой сирены
Ночную мглу, собрав "В ружье" солдат
И Родина им не пришлет замену
Чтоб сохранилась эстафета дат...

И не понять, увы, по чьей же воле
Мой АКМ впал в коррозийный сон.
Досталось нынче пограничной доле
В тылах казачий выставить заслон.

Пусть снег укроет памяти страницы
К чему идем? Куда же мы глядим?
Раз не смогли мы сохранить границу
Хоть тыл давайте с честью защитим!..

Там где была застава отчим домом
Все поросло сегодня трын-травой...
Шагает сотник тыловым дозором,
В кубанку спрятав чуб волос седой.


Рецензии
Молодец! Очень хорошее стихотворение, Владимир! Патриотическое!
Нравятся такие стихи!
С уважением -

Галина Владимировна Калинина   18.12.2019 22:33     Заявить о нарушении
И я был патриотом в юности! А теперь, мой патриотизм Дядя Вова продал за понюх табаку!
Спасибо Вам. рад, что что-то понравилось. С теплом.

Владимир Снеговой 2   19.12.2019 16:33   Заявить о нарушении