Злая ворона басня

Злая ворона всех обижала,
Мелкая пташка её раздражала!
Клювом огромным крутила она,
Всех разгоняя с родного двора!

Не было у той вороны друзей,
Да не нужны они были все ей!
Важною птицей себя ощущала!
А на других же она – наплевала!

Но вот однажды беда с ней случилась –
Лапой она за карниз зацепилась!
И так застряла – не выбраться ей!
Но тут на помощь пришёл воробей!

Клювом умелым расширил ту щель –
И улетела ворона на ель!
Стыдно вороне так за себя –
Не раз обижала того воробья!

Вывод сей басни всем ясен, друзья!
Нужно нам всем брать пример с воробья!
Жизни Закон нам известен давно –
Злобу всегда побеждает Добро!


Рецензии
Тамила,басня проста
И тем хороша,
Что учит всех всегда,
Не задирай нос свой никогда.

С уважением .

Юрий Симоненков   04.01.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.