В горы

В горы ходят лишь только друзья,
Те, кто любит не деньги, а звёзды.
Те, которые "нет" и "нельзя"
Не воспринимают серьёзно.
На чьих книгах - межзвёздная пыль,
Те, кто пьют из ладоней ветер,
У чьих ног засыпает ковыль,
Кто счастливее всех на свете.
Кто последний глоток воды
С лучшим другом разделит честно,
Кто в пустыне сажает цветы,
Кому жить на Земле интересно.
На счету у которых - закат,
В кошельке - больше ста перевалов,
Вместо золотой цепи - канат
И каяк - в зеркалах каналов.
Те, кто выберут старый трамвай
Только самого красного цвета,
Кто макает месяца край
В чашку чая, читая Фета.
Кто танцует вдвоем у костра,
Кто рассыплет по небу - искры,
Для кого Альтаир - сестра,
Кто стоит под дождём у Истры.
Тот, кто больше уже не ждёт,
Кто не верит ни в сны, ни в приметы,
В горы ходит лишь только тот,
Кто умеет встречать рассветы.


Рецензии
Очень красивые строки,
Пронизаны чувством дороги.
В каждой чувствуется тут,
Пройден не один маршрут.
На моей странице, впрочем,
Тоже много горных строчек.

Сергей Парусов   06.11.2020 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей, за восприятие и чувства единомышленника!) С огромным удовольствием окунусь в Ваши дороги!=)

Осенева Маргарита   24.12.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.