Простодушие

                *   *   *

Простодушие  - качество нужное,
Простота даст вперёд воровству
Сто очков,  и притом безоружное,
Обойдёт мудреца за версту.

Не подступишься – топи туманные,
В  никуда ни дорог нет, ни троп.
Ни мыслишки, ни слова пространного,
И пустынно скрипуч гардероб.

Острословы лихие играючи
Подступались - похлеще чертей.
Простодушие боком, по-заячьи,
Их обставило, словно детей.

А вокруг кто с усмешкой, кто с фигою -
Лютым волком завоешь в ночи!
Так в промежность приложат мотыгою,
Что простату придётся лечить!

И гадает задумчивый уникум,
Вековечною тайной влеком:
То ли горе хлебать жутким умником,
То ль счастливо прожить простаком.


Рецензии