Глава 9. Откровение фольклориста

Глава 9.

Откровение фольклориста.

У меня отец, как уголь синий,
У него – француженка жена,
А прабабка родом из России
И была российская княжна.

В юности жила в хоромах царских
А потом… Потом восстал народ…
Помню, мне рассказывала сказки,
Помню очень много, Ёшкин кот!

Как-то на глаза попалась книга,
Словно пробудила ото сна.
Я узнал - княжну любил Кудыка
И прабабка была влюблена.

Спать мне не дают вопросы крови
И тревожат душу много лет…
Ведь любовь плевала на сословья,
От любви потом родился дед.

Этот дед ученым стал великим -
Он на Pеre Lachaise* обрёл покой.
Знаю, он родился от Кудыки
И рождён был русскою княжной.

Дед слыл очень умным и упрямым,
Был он на француженке женат
И у них моя родилась мама
Появился чернокожий зять…

Был другой мой предок – сущий аспид,
В мире нету больше подлеца…
Строил козни многим, сеял распри
Этот мавр по линии отца.

Дед папаши заработал денег,
На продаже крупных помидор.
Говорят – Кудыкины творенья
По его наводке кто-то спёр.

А затем, минуя все границы,
Что и как, уже не объяснишь,
Из России воры-кровопийцы
Семена доставили в Париж.

Родовой клубок хитросплетений
Я решил распутать с детских пор.
Изучал культурные растенья,
Собирал, записывал фольклор.

И пусть лучше знаю я французский,
Пусть я кучеряв и чернокож,
Но в душе я, слышишь, леший – русский.
Эти гены пальцем не сотрёшь!

Мне в Париже как-то не сиделось,
Откопать хотелось сути суть.
В МГУ учиться захотелось,
Семена на родину вернуть.

Чтобы здесь, а не в каком-то царстве.
Зажили достойно люди все.
Мы поднимем сельское хозяйство
На нечернозёмной полосе!

Выйдешь в поле – слышно птичье пенье!
И бурлит российских предков кровь.
Благодарен я за предложенье,
Но жениться на Яге – уволь.

15. 12. 2019 г.

* Pеre Lachaise - кладбище в Париже.

Продолжение следует


Рецензии
Да... Генеологии причуды
Просто так не просто... Сэляви!
Покопаться - у любого Чуда-Юды
Был какой-нибудь французишка в крови!
Покопаться - так у каждой бабки Ёжки
В предках был какой-то "Красотун"!
Балерун - у каждой кривоножки,
У принцессы каждой - "Квакатун"!

Любовь Сердечная   17.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Да, генеология такая..
Выплыли с Шапокляком крокодил...
Был француз в крови, иль нет, не знаю,
Вот в желудке Чуда-Юда - был.)

Морозовлит   17.12.2019 22:20   Заявить о нарушении