Фатих Карим. Цветы на окнах

Словно лебедь, спокойна
И всегда одинока,
Ты цветы поливала
Вечерами на окнах.

Расцвели они цветом
Нежным, чудным весною.
Вдруг душа твоя сжалась
Безотчётной тоскою.

Ты в окно посмотрела,
Задрожали ресницы,
Сердце ныло и билось,
Как закрытая птица.

Вышла в сад, не стерпела,
Я там ждал, изнывая.
"Кто? Кто здесь ходит?"-
Прошептала ты, зная.

"Это я, дорогая,
Подойди, дай мне руку,
Дай любовь мою вылить
Перед вечной разлукой.

Пусть останется память
Нам о счастье далёком.
Вон кивают головки
Нам цветов твоих с окон".

1944


Рецензии