Мой день

Вдохновение: Stihi.Ru/2018/06/19/3655

Мой день, в нём хлеб насущный,
В нём вкус забот ржаной,
Под сенью дымной кущи,
Водою ледяной.

Мой день - он чашей мерной,
Кутёж, трудов дары.
Он не из виночерпий,
Призыв один - твори!

Мой день на горизонте,
Хоть я давно седой,
Он от дождя мне зонтик
И парус над волной.

Тернист, но без задержек,
Уж ложью не обуть.
Мой день бывает дерзок -
Передохнул и в путь.


Рецензии