Искушение

Искушение,какая же сила в этом слове,
Что порой нет сил этому противостоять,
О,как же запретный плод сладок,
Что даже Бога,не послушался божий сын!
А мы люди простые смертные
И не вкусив этого плода взросления,
Так до сих пор в печерах жили бы.
Бывает отказываемся под страхом
От этого чудного мгновения,
Принимая его по недоразумению за грех.
А ведь даже Пушкин,чья слава безупречна,писал,
"О,это чудное мгновение,
Передо мной явилась ты!".
И многие из нас часто забывают,
Что жизнь у нас с вами всего одна,
А быть влюблённым,это счастье,
Которое Богом всем нам дана!
И только под старость,наконец то понимаем,
Что всё же лучше жить с одной верной женой,
Чем каждый раз боятся,что заподозрят
Или подхватить какое то заразное дермо.


Рецензии
Искушение
Юрий, замечательная работа!

Михаил Мартынов 2   29.12.2019 22:20     Заявить о нарушении
Михаил,благодарю вас за данную оценку.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.12.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.